您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

滁州市城乡规划建设委员会2017年一般公共预算 财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布日期:2018-09-18 作者:城乡规划建设委员会 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

一、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

  

  

  

  

9.19

18.80

因公出国(境)费

0

10.82

公务接待费

7.79

6.58

公务用车购置及运行费

1.40

1.40

  其中:公务用车运行维护费

1.40

1.40

        公务用车购置

0

0

 

二、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

滁州市城乡规划建设委员会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为9.19万元,支出决算为18.80万元,完成预算的204.57%,决算数大于预算数的主要原因是本年产生了部分因公出国(境)费用,而其年初并未列入我委部门预算。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含委本级和委属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

滁州市城乡规划建设委员会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算10.82万元,占57.55%;公务接待费支出决算6.58万元,占35%;公务用车购置及运行费支出决算1.40万元,占7.44%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出10.82万元,与2016年度决算相比,增加7.87万元,增长166.78%,增长的原因是部分2016年因公出国(境)费在2017年报销入账,2017年滁州市城乡规划建设委员会因公出国(境)团组2次,累计出国(境)2人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于参加省住房和城乡建设厅组织的对外学习交流活动。经费使用严格按照《滁州市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2017023号)等相关规定执行。

2.公务接待费支出6.58万元2016年度决算相比,减少9.02万元,下降57.82%。下降的原因是一是我委加大力度,严格控制公务接待活动,二是部分委属单位因机构改革,划出我委,汇总单位减少。2017年滁州市城乡规划建设委员会国内公务接待共83批次,810人次。主要是用于招商引资、接待上级监督检查等。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《滁州市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2016372号)等相关规定。

3.公务用车购置及运行费支出1.40万元,与2016年度决算相比,减少10.28万元,下降88.01%。下降的原因是一是我委厉行节约公务用车运行维护费用,二是部分委属单位因机构改革,划出我委,汇总单位减少。2017年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费等支出,主要用于服务老干部等。2017年底,滁州市城乡规划建设委员会机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆(其中委机关仅保留1辆老干部用车)。

联系方式:滁州市城乡规划建设委员会政务公开电子邮箱:ahczjw@163.com。

    分享到: