您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

树实干新风 筑美丽滁城——访市城乡规划建设委员会主任朱林

发布日期:2017-01-05 作者:滁州日报 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

讲政治,必须顾大局;强核心,必须讲看齐。“看齐是政治原则,是力量所在,是事业成败的关键,更是党员的基本素质。”市城乡规划建设委员会党组书记、主任朱林在接受采访时表示,市规建系统党员干部始终坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,特别是核心意识和看齐意识,坚决做到守纪律、讲规矩、讲看齐。

2016年是“十三五”开局之年,改革发展稳定任务艰巨而繁重。朱林表示,市规建委将持续深入学习贯彻党的十八届六中全会和省市党代会精神,按照中央和省市部署,坚持高标杆定位、高起点谋划、高质量推进,认真学习研讨,筑牢思想根基;突出问题导向,注重边查边改;坚持领导带头,发挥表率作用,以严的要求、实的作风,真正把看齐意识铭记在心、融入肌理、落于实践,从五大发展着力,深入推进美丽滁城建设。

“在创新发展上,我们聚焦‘去降补’‘调转促’‘营改增’,”朱林详细介绍到,就是着力强化大产业意识,加快推进建筑产业化综合试点城市工作,加快推进装配式建筑应用,积极培育建筑业骨干龙头企业,确保建筑业增加值年均增长5%以上,努力提升建筑业为地方财政贡献度。着力强化大规划意识,全面推行市域“多规合一”,大力推进海绵城市、综合管廊以及新能源汽车基础设施等试点建设。

在协调发展上,朱林表示,要加快推进与南京江北新区协同发展,完成《滁州市产城融合示范区规划》,启动国家级产城融合示范区建设,为滁宁高教城和汊河新城建设做好服务;加快“131”组团基础设施的建设衔接和指导;加快完成市域村镇规划管理全覆盖工作;配合推进棚户区、老旧小区和城中村改造;强化城镇规划建设管理,加强镇村水、路、气等基础设施建设;完成新型城镇化建设年度目标任务。

“在绿色发展上,我们积极开展‘五水’共治行动,推进污泥处理厂和中水回用设施建设。”朱林告诉记者,要持续推进城区水系治理工作,落实黑臭水体整治任务,完成年度内涝点治理;全面完成三污及配套管网建设。大力发展绿色建筑,加快推进城市绿色照明改造工作。2017年,新建建筑按绿色建筑标准设计建造比例达到30%以上。

在开放发展上,朱林表示,要高位对接全国、全省城镇体系规划、长三角城市群规划,形成“核心带动、板块互动、内外融合”的市域空间组织形态。配合做好滁州机场、滁州港、滁淮等4条高速及滁宁轻轨的规划选址及服务工作,为产业转移提供规划建设服务。中心城区完善基础设施功能,提升“131”组团基础设施承载能力和产业集聚水平。

 

    分享到: