您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

全椒县规建局开展国庆前夕建设系统应急管理工作检查

发布日期:2018-09-30 作者:全椒县规建局 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

      为切实做好2018年国庆期间建设系统安全生产、防灾减灾和应急管理工作防范和应对各类突发事件,确保社会和谐稳定,9月27日,全椒县城乡规划建设局联合执法人员共同对群众密切关心的供水、供气行业进行应急管理工作检查。

此次检查的主要内容包括各企业应急组织领导、职能部门、队伍建设、值班登记、值班巡逻、安全保卫巡查制度建立和落实情况;安全防范检查工作开展情况;重点部位物防、技防安全防范和消防设施运转情况;突发事件处置预案及组织演练、突发事件信息上报制度建立等情况。

    执法人员通过实地查看、翻阅资料、现场询问、听取汇报的方式进行,对各企业所做的应急管理工作给予了充分肯定;同时要求各企业负责人要全面落实领导带班制度,认真做好日常值班工作,完善突发事故应急预案,高度重视突发事故处置,强化各类应急准备工作。自来水厂要注重原水、制水和输配水等各环节的管理和监督,对供水管网、泵站实行24小时监测和安全防范;燃气企业要加大日常巡检力度,建立隐患排查登记销案制度,定期排查消除各类安全隐患,防止发生大面积停气,国庆期间用气高峰期出现时,要求各燃气企业加强监测预警,及时了解掌握燃气市场状况,积极争取气源,在用气紧张的情况下,要求严格执行民用优先的原则,确保居民用气。

执法人员强调,供水、供气企业要增强责任感和忧患意识,每天向县规建局办公室报告当日情况,实行事故零报告制度,有事报情况,无事报平安,确保国庆期间建设系统供水、供气安全平稳,切实保障居民生产生活需求。(全椒县城乡规划建设局    刘丹丹)

 

    分享到: