您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

全椒县污水处理厂顺利完成提标扩建

发布日期:2018-09-30 作者:全椒县规建局 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]


全椒县污水处理厂自2017年10月起,经县委、县政府批准,县规建局负责实施的全椒县污水处理厂提标扩建工程于近日经工程预验收、入河排污口论证等程序完成初步验收工作,并正式进入通水试运行阶段。

全椒县污水处理厂扩建2.5万吨/日处理规模,并对原有的2.5万吨/日处理规模进行一级A提标改造,是依据《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2012),经专业检测、评估机构对我县原污水处理厂实际处理量以及县城区污水日排放量进行综合评估,并通过县相关会议审议后决定的。

项目建设总投资约4000万元,经公开竞标确定安徽中环环保科技股份有限公司负责施工,近一年来,县规建局以强有力的组织领导推进、稳步有序的专业队伍施工作为保障,扎实开展污水处理厂提标扩建工作,最终如期顺利完成目标。工程正式投入运行后,将极大的改善全椒县水环境质量,为实现水资源持续利用,进一步提高全椒县整体生态环境,建设生态文明城市创造扎实基础、提供有力条件。(全椒县城乡规划建设局  刘磊)

 

    分享到: