您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

全椒县开展节前供水安全生产大检查

发布日期:2018-09-30 作者:全椒县规建局 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为保障国庆期间县城人民正常用水,让市民过一个欢乐的国庆,县自来水厂积极采取措施,周密部署,组织了供水安全生产大检查,确保国庆节日期间安全优质供水。

9月28日,厂安全生产工作领导小组召开安全生产会议,按照县安委会开展节日期间安全生产大检查大督查要求,全面落实安全生产大检查大督查工作。厂安全生产领导小组分别对制水车间、化验室、中控室、送水泵房、高低压配电间等重要部位的供水设备及在建的工程项目工地如第二污水处理厂、二水厂二期扩建工程配水管网施工工地进行了安全隐患排查。主要供水设施防火防盗、防破坏等措施的落实情况安全管理监控情况供水设施、设备完好情况应急物资准备等情况开展检查。领导小组还要求各生产部门严格执行领导24小时带班制度,配备专用抢修车辆以及各种材料、物资和工具,随时应对突发性事件,为用户提供优质服务。

通过本次检查,有效落实了安全防范各项措施,加大了对重点区域监管力度,针对发现的灭火器过期等问题及时进行了整改,确保了保证供水设施、设备处于良好运行状态,为节日期间全城供水安全提供了有力保障。

    分享到: