您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态

全椒县规建局开展2018年中秋、国庆前夕燃气安全大检查

发布日期:2018-09-26 作者:全椒县规建局 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

为切实加强2018年中秋、国庆“两节”期间城镇燃气安全生产监管,排查安全隐患,预防燃气事故发生,保障节日期间燃气正常稳定供应和安全,近日,全椒县城乡规划建设局对新奥、君安、大桥、荣昌、新捷LNG、中石化站东路CNG及站东路CNG共7家燃气企业开展燃气安全生产大检查。 

此次执法检查采取不打招呼、直入现场的方式,保证全方位不留死角,执法人员先后详细查看并询问了各燃气经营企业安全生产经营状况,了解了气站仓库、消防水池、充装平台和储存罐等工作场所,认真查看了压力容器的到期检测、避雷防雷检测,共排查出安全生产隐患8处,下发责令整改通知书6份,对发现的安全隐患,及时召开了安全隐患限期整改交办会,同时,建立隐患整改跟踪督查督办制度,对整改仍不合格的,撤销其燃气经营许可,并通报县市场监督管理局吊销其营业执照。 

县规建局就做好中秋、国庆期间的燃气安全生产工作提出了三点要求:第一,建立健全燃气安全管理体系。各燃气企业必须坚持安全第一的原则,加强安全生产工作领导,强化安全生产各个环节的管理,定期进行安全生产自检建立台账。第二,安全责任要落实到岗到人。各燃气企业要明确职责,落实隐患排查,强化门卫值守制度,禁止非工作人员或车辆进入生产区域;严禁烟火,完善工作场所的消防器材和可燃气体浓度报警装置等硬件设施第三,完善各项应急救援预案。各燃气企业必须制定完善应急预案,建立突发事故应急机制,加强节假日期间带班值守制度,保持通讯畅通,一旦发现紧急情况能够快速有效地组织施救。(全椒县城乡规划建设局   刘丹丹)

    分享到: