您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规建委组织扫黑除恶专项斗争再动员再宣传再部署

发布日期:2018-10-12 作者:法制科 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

2018年10月9日,市规建委组织扫黑除恶专项斗争再动员再宣传再部署,听取了前期开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报,传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室下发的关于扫黑除恶专项斗争的宣传、举报和深化等工作的通知要求,进一步掀起了城乡规划建设行业开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

委党组书记、主任朱林指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央国务院部署开展的全社会专项行动,目的就是进一步打击涉黑涉恶、充当“保护”等不法行为,进一步净化社会风气。作为城乡规划建设领域,工作服务对象广泛、群众关注性高,要进一步强化认识,统筹谋划,扎实推进。

一是要进一步加强宣传教育。传达学习上级关于开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,加强宣传教育,提高政治站位,统一思想认识,广泛宣传动员,深入开展政策法规宣传解读。二是要进一步加强线索搜集。公开举报投诉渠道,加强问题线索搜集。坚持每月汇总上报《扫黑除恶专项斗争开展情况月报表》,每季度进行工作小结,形成行业领域强大震慑效应。三是要进一步加强检查监督。结合“双随机一公开”执法检查,不定期加强对规划审批、工程建设、污染防治、质量安全、民生建设、勘察设计等领域进行检查监督,发现问题及时严肃查处。四是要进一步加强形势研判。结合工作推进成效,进一步研究分析扫黑除恶专项斗争开展情况,针对发现的问题隐患,及时制定和出台行业监管政策措施,促进城乡规划建设领域扫黑除恶专项斗争常态化、制度化。(市规建委法制科)

    分享到: