您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规建委主任朱林再赴定远调研走访
帮扶贫困村

发布日期:2018-10-05 作者:cunzhengke 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

市规建委主任朱林再赴定远调研走访

帮扶贫困村


10月4日上午,市规建委党组书记、主任朱林专程前往定远县严桥乡官桥村,走访慰问困难群众,深入帮扶贫困村调研。官桥村第一书记朱瑞明,以及定远县严桥乡等主要负责同志陪同走访调研。

朱林主任一行首先深入贫困户吴道力、方大红等贫困户进行实地调研,并随机暗访了两户贫困家庭,每到一户,朱林都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,当听到吴道力、方大红两户今年通过产业帮扶纯收入达到5万元左右,村集体收入也将达到15万元左右,朱林主任表示由衷祝贺,并希望他们再接再励,带动全村集体发家致富。

随后,朱林主任在官桥村委会认真听取了官桥村第一书记朱瑞明扶贫工作情况的汇报并就下一步工作提出具体要求,一是要继续加强基础设施建设,委机关将从办公经费中拿出20万元协助官桥村建设村民文化活动广场;二是加快集体经济发展,积极协调市、县相关业务部门,加快推进官桥村加油站建设,以带动集体经济发展;三是用好相关政策,积极协调相关部门,充分利用好涉农涉贫的各项帮扶支持政策,为贫困家庭生活提供政策保障。

最后,朱林主任强调,精准扶贫工作时间紧、任务重,容不得半点虚假,要因事制宜,注意听取群众意见,注重项目和政策扶贫,为困难群众建好一本精准的“扶贫账”,充分发挥产业项目帮扶带动作用,持续稳定增加贫困户收入,增强贫困户自我发展能力,确保不出现脱贫又返贫的现象发生。


    分享到: