您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

朱林主任中秋节走访慰问困难群众

发布日期:2018-09-26 作者:城建科 石礼功 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月22日,正中秋佳节来临之际,市规建委联合文昌花园社区党支部,积极开展党群连心“温暖进家庭”助残关爱活动。城乡规划建设委员会党组书记、主任朱林到龙蟠文昌花园社区,分别走访慰问了计划生育特别帮扶对象王小妹、因病致贫张胜勇两户贫困家庭,为他们送去了节日的祝福,让他们感受到了党和政府的关怀与温暖。

在张胜勇家里,朱林主任了解到张胜勇才33岁,正值壮年。但不幸患有急性非淋巴细胞白血病,需长期药物治疗,靠低保生活。上有两个老人,下有两个小孩,最小的才10个月大,仅靠老人和妻子在外捡些纸盒垃圾换些零钱,补贴家用。朱林主任分别询问了社区工作人员关于大病统筹、核销及因病致贫的一些救助政策。社区工作人员和张胜勇一一为朱林主任作了解答。

随后朱林主任对张胜勇表示人间自有大爱,你是家里的顶梁柱,精神上不能倒,过两天就是中秋了,给你们送些生活必需品市规建委与文昌花园社区是文明创建联网共建单位,你们家的困境我们会持续关注,也会提供一些力所能及的帮助,希望你对生活充满信心。

此次中秋慰问活动,弘扬扶贫济困的传统美德,也体现了党和政府小康路上不忘特殊群体,党群连心携手共建文明美丽和谐新滁城的夙愿。

   

    分享到: