您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规划建设委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-18 作者:城乡规划建设委员会 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

9月17日,市规划建设委召开党组扩大会,组织机关全体党员干部专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,程崇武调研员对照修订前后的《中国共产党纪律处分条例》,对新增、修改和整合的重点条款进行了深入的分析和解读。他强调,《条例》是规范所有党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。《条例》再次作出修订,体现了党中央将全面从严治党向纵深推进的坚定决心。每一名党员必须始终把纪律挺在前面,牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉用党的纪律约束自己,时刻接受党和人民群众的监督。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻学习领会《条例》的重要政治意义、理论意义、实践意义,把学习贯彻《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲严立”专题警示教育结合起来,领会精神实质、把握各项要求,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,在学习中深化认识,自觉规范言行,真正在内心深处筑牢纪律底线。

会后,与会党员利用市纪委监委微信平台进行了《条例》知识测试。

    分享到: