您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

许光友副市长召开定远路文明创建包保整治推进会

发布日期:2018-03-12 作者:城建科 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

39日,许光友副市长主持召开定远路文明创建环境综合整治推进会,市规建委,琅琊区政府等定远路文明创建包保工作领导小组成员、单位领导参加会议,市文明办分管负责同志到会指导。会议通过了《定远路文明创建包保环境综合整治方案》。

许光友指出:今天的会议既是定远路文明创建工作的启动会,又是定远路文明创建工作的推进会。在前期实地调研基础上进入集中整治阶段。按照“垃圾装起来,门前包起来,路面让出来,日常维护管起来”的包保原则,要确保实现“十无”“六化”目标。

许光友要求市规建委和琅琊区政府要充分发挥统领作用,一是运用“微信+”模式,建“文明创建信息群”,各单位明确责任分工,做到工作有人管。二是建立分时段上路监督,定期巡查制度。落实好属地管理职责。三是做好宣传发动和志愿者服务队工作,向市民和沿途商家发放文明创建告知单,做到全民参与,全民创建。四是要“两腿走路”,做好治理“乱”和依规“管”工作。使“创建为民、创建惠民、共创共享”文明城市创建理念,在市民或商家心中留下烙印,形成行为自觉。

   IMG_0358


    分享到: