您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市规建委普法宣传赶“庙会”

发布日期:2018-02-26 作者:法制科 陈国莲 来源:滁州市城乡规划建设委员会 阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 小 ]

正月初九是滁州传统的“琅琊山庙会”,是滁州市民的春节传统活动。为进一步提高广大市民的法治意识,市规建委结合省非物质文化遗产---初九庙会期间,群众出行量大、人员密集、受众面广等特点,市规建委在建设大厦门前广场开展尊法学法守法用法主题法治宣传活动,向过往群众宣传我市规划建设领域近年成果和相关法律法规,让普法宣传带上浓浓的年味,赶一次庙会。

市规建委设置了法制宣传咨询台和宣传展板,向参加庙会活动的群众散发宣传材料,并结合群众关心的热点问题,重点宣传解读了《滁州市城市总体规划(2012-2030)》、《滁州市规划建设新篇(2012-2020)》等内容。活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,在规划展板前驻足观看,工作人员就未来城市规划的发展方向、建设规模、重点项目、创新举措等问题给予认真讲解,并发放宣传折页近千份,激发了市民了解参与城市规划建设的主人翁意识,收到了良好的社会宣传效果。


此次的规划建设普法宣传赶“庙会”,是市规建委“七五”普法的一次崭新尝试。下一步,市规建委将充分挖掘和利用不同的时机场合,不断创新普法宣传形式,进一步加大普法宣传力度,为促进我市改革发展稳定和城市规划建设作出更大的贡献!

    分享到: